2・3年生対象自治医科大学説明会

8月7日(金)2・3年生希望者を対象に、自治医科大学説明会を実施しました。

講師に大学から 輿水崇鏡 教授をお招きし、大学の教育内容や特色についてご説明いただきました。輿水先生は本校の卒業生(3期生)であり、説明だけでなく、医師を志す後輩への激励もしてくださいました。また、今年度入試の変更点や大学卒業後の研修についてもご説明がありました。

参加した3年生からは、「大学入試や進路決定が近づいていることを改めて実感した、気を引き締めていきたい」との感想もありました。そのような3年生の姿を見た2年生も、受験に向かう先輩の意気込みを感じてくれたことでしょう。今の思いを忘れず、努力を重ねて欲しいと思います。