文化部等発表会が行われました!

9月4日(金)、塩部キャンパス第2体育館にて「文化部等発表会」が行われました。例年ならば、6月に駿高祭が行われ、文化部の発表や各クラスでのパフォーマンスの披露が行われていました。しかし、今年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響により、例年通りの準備及び実施が難しい状況となりました。そのような状況下ではありましたが、生徒会と駿高祭実行委員会が生徒にアンケートをとり、その集計結果をふまえ、何度も話し合いを重ね、様々な案を出し合い、最終的に、文化部の発表の場として「文化部等発表会」を実施することになりました。

当日は、手指のアルコール消毒は勿論、生徒・保護者ともに事前申請をした方のみ入場していただくなど、新型コロナウイルへの対策も万全を期して臨みました。準備期間も短い中でしたが、どの部活動、どの有志団体の発表もすばらしく、会場からは大きな拍手が起こっていました。今回の発表会を一つの区切りとして、今後の学習や諸活動に精力的に取り組んでいきましょう。

吹奏楽部
合唱部
管弦楽部
合奏2年(有志団体)