3年生対象 駿台予備学校特別講義(化学)実施

9月6日 (日)、 駿台予備学校化学科講師 黒澤孝朋 先生を本校にお招きし、3年生希望者を対象に、理系大学を受験する上で重要科目となる「化学」について、その習得はもちろんのこと、入試本番に向けての学習上の留意点などを5時間たっぷりご講義いただきました。

黒澤先生は予備学校在籍の生徒から絶大な支持を受ける人気講師です。そんな先生の熱い指導により、新鮮な刺激と新しい視点を与えていただきました。参加した生徒達は、大学受験に向けて、より本格的な学習に向かっていくための大きな弾みをつけることができました。先生のエールを力に変えて、頑張っていきましょう!

本校では例年、駿台予備学校の講師による3年特別講座を設定しており、たくさんの生徒が受講し、受験に臨みます。9月20日(日)には駿台予備学校英語科 大島保彦 先生、数学科 小林隆章 先生が特別講義のためにご来校くださいます。お楽しみに!