オーストラリア姉妹校とのリモート交流

本校の姉妹校である、オーストラリアにある Endeavour College では、高校生プロジェクトとして、オーストラリア文化の紹介を行っております。このプロジェクトの1つである「オージールールフットボールの紹介」に、本校生徒2年生が英語の授業を使って参加しました。

グラウンドへ出て、オーストラリアの高校生からの動画による説明を確認しながら、実際にボールを投げるなどして、オージールールフットボールの基本的な動きを練習しました。その練習の様子を録画したものにメッセージを添えて、オーストラリアの高校生へ送ることになっています。コロナ禍の中、このような形で海外の高校生と交流することができ、本校の生徒たちも貴重な体験ができました。