3年生 進路講演会を実施

9月12日(土)、3学年全生徒を対象に進路講演会が行われました。講師は、駿台予備学校東日本教務部企画担当次長 城田 高士 氏です。城田氏は全国各地の駿台予備学校の校舎長を歴任されるなど、幅広く、数多くの進路指導をしてこられたエキスパートです。

「出願校選定のポイント」と題された講演は、全国の受験生の最新動向をもとに、如何に飽きらめず学習することが大切か、後悔しないための出願の仕方はどうするのかなど、多岐にわたり、今、不安を抱え、悩みを抱える受験生の心に大きく響く内容でした。1時間20分にわたるご講演でしたが、生徒はメモを取りながら真剣に聞いていました。

いよいよ受験期に入っていきます。それぞれの進路実現を目指して、ベストを尽くして欲しいと思います。

第一志望は譲れない‼