3年生 駿台予備学校特別講義(英語・数学)実施

9月20日(日) 、駿台予備学校英語科講師 大島保彦 先生、数学科講師 小林隆章 先生を本校にお招きし、両先生が本校3年生のためだけに作成したオリジナル教材を用いて、文系・理系別にご講義いただきました。

大島先生、小林先生は文字通り、駿台予備学校を代表する「看板講師」であり、その人気ゆえ、非常に多忙な先生方です。そんな先生方の学問の本質を突く指導を対面授業で直に受けることで、今までにない新しい視点や学習意欲向上のきっかけを与えていただきました。さあ、「学問の秋 受験の秋」に突入します。今回の特別講義で得た様々な刺激をバネに、精一杯頑張っていきましょう!ガンバレ39期生!

また、10月30日 (金)、本日ご講義いただきました大島保彦先生による特別進路講演会が本校2年生全員を対象に実施されます。英語の枠に囚われない大島先生のお話、楽しみですね!

英語科講師 大島保彦 先生
数学科講師 小林隆章 先生