2学年 進路講演会実施

9月26日(土)、2学年保護者を対象とした進路講演会が行われました。講師は、駿台予備学校市ヶ谷校舎教務サブマネージャー 細谷一史 氏です。お茶の水東大コース、池袋校をはじめ、2012年からは震災復興のため駿台仙台校に勤務されるなど、受験指導のプロフェッショナルです。

「2021年度入試の現状と高2のいま考えておくべきこと」と題された講演では、コロナ禍・大学入試変革における受験生の動向や各教科における変更点、それらを踏まえた上での、志望校設定の仕方や受験までの学習への取り組み方について、最新のデータを基にお話していただきました。

これからの大学入試では様々なことを想定し、準備していかなければなりませんが、本校では駿台予備学校との連携を一層強化していきながら、よりよい進路指導を行っていきたいと思います。

第一志望はゆずれない‼︎