第2回学校説明会・アスリート体験入学開催

11月1日(日)、第2回学校説明会およびアスリートコース体験入学が行われました。アスリート体験入学では、新型コロナウイルス感染防止のため、全体会はクラブごとの教室に分かれ、一部オンライン形式で行われました。全体会終了後は、各クラブの活動場所に移動し、高校生と一緒に練習を行っていただきました。

学校説明会においても、新型コロナウイルス感染防止のために、手指消毒にご協力いただき、またソーシャルディスタンスを確保して実施いたしました。今回の説明会では、本校生徒会役員が司会進行を務め、教員からの進路指導やCF、入試についての説明に加えて、生徒から高校入試に向けた勉強方法や実際に入学してからの学校生活、将来の夢などについてお話しいたしました。実際に駿高で学校生活を送っている先輩達の話を聞き、駿高での日々をより具体的に想像できたのではないでしょうか。

今後のイベントにつきましては、11月20日(金)県民の日にオープンキャンパスを行い、11月22日(日)、23日(月)に入試問題解説授業を行います。イベントもいよいよ佳境に入って参りました。ぜひご参加下さい!