3年生 進路講演会を開催

11月28日(土)駿台予備学校東日本教務部部長代理 吉井 素子 氏、駿台予備学校市谷校舎教務マネージャー 宮辺 正大 氏を講師に迎え、3学年進路講演会が開催されました。保護者の方を対象に、大学入試本番を間近に控え、この時期を乗り切り、成功へと至る心構え等をお話しいただきました。

第一部は文系・理系それぞれに向けた全体講演、第二部は難関公立大学の入試動向、並びに医学部入試動向についてご講演いただきました。出願する大学選びに迷いが生じるこの時期に、最新情報から見る受験パターンの組み立て方や現役合格のポイントなど、様々な視点でアドバイスをいただきました。これから本番まで生徒は気持ちの面で弱気になりがちな時期です。今日お話いただいたことを参考に、保護者の方と学校が連携して生徒の皆さんをサポートしていきます。強い気持ちをもって、それぞれの目標を成し遂げてほしいと思います。

第一志望はゆずれない!