令和3年度一般入学試験における新型コロナウイルス感染症への対応について

2月11日(祝)に本校一般入学試験の実施を控えておりますが、現在、新型コロナウイルス等の感染症の感染拡大が危惧される状況となっています。

本校では、入学試験当日に出席停止となる感染症に罹患し、受験できなかった受験生、および感染の疑われる諸症状が当日に確認された受験生への対応として、2月27日(土)に追試験を実施することとし、山梨県内中学校にも文書にて通知いたしました。受験生本人が不利益にならないようにするとともに、周囲の受験生への感染拡大防止の観点からの措置です。

上記の状況に該当した場合には、在籍中学校にご報告の上、在籍中学校より「追試験受験願」をご提出いただきますと、追試験受験対象となります。

なお、新型コロナウイルス感染症において、保健所から無症状の濃厚接触者に該当するとされた受験生については、以下の①かつ②をともに満たす場合は、別室での受験を認めますので、本校入試担当へ申告をお願いいたします。
①検査の結果、陰性であること   ②試験当日も無症状であること