3年生 最終授業日LHR

3年生は大学入学共通テストを終え、本日で最終授業日となります。2月からは自由登校となり、生徒各自がそれぞれ学習を進めるとともに、ホームルーム担任と計画した受験計画をもとに、私立大学入試、国公立大学入試に臨みます。

本日はLHRの時間を設け、ホームルーム担任から2月からの学習や生活に関してのアドバイスや諸注意、受験への激励などが伝えられました。次に全員が登校するのは3月2日(火)卒業式前日になります。

現役生である皆さんは受験当日まで学力が伸び続けます。限られた期間ではありますが、最後まで強い気持ちをもって取り組んで欲しいと願っています。また、駿高生は全国の駿台予備学校の自習室を利用することが可能です。「オール駿台」で3年生の皆さんの合格をバックアップしていきます!

第一志望はゆずれない!