2年生対象 駿台予備学校特別講義スタート

2月14日(日)より3月までの日程で、受験学年を迎える2年生の希望者を対象に「駿台予備学校特別講義」が始まりました。

初日は、駿台予備学校英語科講師 山口裕介 先生による6時間の英語特別授業でした。英語の習得はもちろんのこと、高校3年に向けての学習上の留意点などを駿高生のために作成していただいたオリジナルテキストを用いて丁寧にご講義いただきました。先生の熱い指導により、新鮮な刺激と新しい視点を与えていただきました。参加した生徒達は、より本格的な学習に向かっていくための大きな弾みをつけることができました。先生のエールを力に変えて、頑張っていきましょう!

次回は2月27日(土)駿台予備学校論文科 上條晴史 先生による医系小論文講義、翌28日(日)には現代文科 平井隆洋 先生による現代文講義と特別講義が続きます。お楽しみに!