2年生 医系小論文講義が行われました

2月27日 (土) 駿台予備学校論文科講師 上條晴史 先生をお招きし、医系大学を受験する上で重要となる医系小論文について、本校2年生希望者を対象にご講演いただきました。

小論文の書き方の具体的な指導はもちろんのこと、「医系大学進学を志す者へ」と題して、多くの貴重なお話もしていただきました。参加した生徒は医療人を志す姿勢は真摯なものでなければならないということを再認識し、医系大学進学に向けてさらに努力していこうと決意を新たにしていました。今の思いを忘れず、自分の目標とする医療人を目指して欲しいと思います。

明日の駿台予備学校特別講義は、現代文科講師 平井隆洋 先生による「切り札にする!現代文」です。楽しみですね。