2年生 予備学校特別講義(現代文)が行われました

2月28日(日)、 駿台予備学校現代文科講師 平井隆洋 先生を本校にお招きし、2年生希望者を対象に、現代文特別講義を実施しました。

講義内容はズバリ「切り札にする!現代文」。普段、予備学校で2か月かけて教えている内容を6時間に凝縮した非常に密度の濃い内容をご講義いただきました。そんな先生の熱い指導により、現代文に対する意識改革や新しい視点を与えていただきました。参加した生徒達は、大学受験に向けて、より本格的な学習に向かっていくための大きな弾みをつけることができました。先生のエールを力に変えて、頑張っていきましょう!

次回からは文系理系に分かれ、3月6日(土)駿台予備学校世界史科 鵜飼恵太 先生、化学科 黒澤孝朋 先生による世界史講義・化学講義、翌7日(日)には古文科 松本裕喜洋 先生、物理科 水谷丈洋 先生による古文講義・物理講義を実施します。レベルアップの機会がまだまだ続きます。いよいよ受験生になるという気持ちを高めていきましょう!