3年生 卒業を迎えます

3月2日(火)、3年生が登校し、久しぶりに全員がそろいました。2月より私立大学入試、国公立大学入試に臨むため、自由登校となっておりましたが、久々の友人たちとの再開にたくさんの笑顔が見られました。

SHRの後、明日行われる卒業式の予行が行われました。感染拡大防止の観点から、今年度の式典は生徒・教職員のみで行い、保護者の方は別会場でライブ配信画像を見ていただく形での実施となります。

続いて、各クラブの功労賞や皆勤賞などの伝達表彰が行われました。各部門で功績が認められた、多くの生徒が表彰されました。

最後に、同窓会入会式が行われました。この39期生の卒業を迎え、本校卒業生は1万人を超えます。本校OBである望月先生(駿台甲府小学校教諭)から入会に際してのお話、上野先生(3学年担任)より先輩から後輩に向けての激励のお話がありました。

39期生は明日卒業を迎えます。お別れまであと少し…寂しくなりますが、最後までその雄姿を後輩に見せてほしいと思います。