2年生 駿台予備学校特別講義(世界史・化学)が行われました

3月6日(土) 駿台予備学校世界史科 鵜飼恵太 先生、化学科 黒澤孝朋 先生を本校にお招きし、2年生希望者を対象に、世界史特別講義・化学特別講義を実施しました。

どちらの講義も駿高生のために作成いただいたオリジナル教材を用いて、基礎基本の定着を大切にしながらも「イメージすること」をポイントにご教授いただきました。普段の授業では味わえない緊張感や新しい視点を与えていただきました。参加した生徒達は、大学受験に向けて、より本格的な学習に向かっていくための大きな弾みをつけることができました。先生方のエールを力に変えて、頑張っていきましょう!

次回は翌7日(日)、本日と同じく文系理系に分かれ、古文科 松本裕喜洋 先生、物理科 水谷丈洋 先生による古文・物理講義を実施します。2年生は明日が特別講義最終日です。最後までお楽しみに!