第1回 学校説明会

7月9日(土)、「第1回 学校説明会」が実施されました。あいにくの天気となりましたが、多数の中学生と保護者のみなさまにご来校いただき、盛況のうちに終わることができました。ご来校、誠にありがとうございました。学校紹介のDVDの上映や管弦楽部による歓迎の演奏、八田校長から「駿台甲府高校の教育理念」、来年度から始まる「新コース制」についての説明がありました。

また、本校OGの石原さんによる駿高の魅力紹介、在校生による「駿高での高校生活」シンポジウムを聴いていただいたあと、生徒会の案内で校内を見学していただきました。参加された方々は熱心にメモをとりながら説明を聞いていらっしゃいました。

感想から「駿台甲府高校の雰囲気や学習カリキュラムなど多くのことを知ることができて、とてもよかったです。体験入学も楽しみです!」「私立ならではの、とても魅力的な高校だと思いました。卒業生・在校生のお話がとても参考になりました。」

7月30日(土)・31日(日)には体験入学が実施されます。アクティブな授業でみなさんをお待ちしています。