駿河台大学出張講義

7月19日(火)に、1年生を対象にして駿河台大学出張講義が行われました。駿河台大学が持つ5つの学部から自分の興味関心のあるものを選んで模擬講義を受けました。法学部は「『歩きスマホ』を処罰すべきか?」、経済経営学部は「経営者になってみよう!」、メディア情報学部は「『音』のデザイン科学~音に隠された秘密とは?~」、現代文化学部は「競技力アップに活かすコオーディネーショントレーニング」、心理学部は「-犯罪原因論入門-人はなぜ犯罪を犯さないのか?」がそれぞれのテーマでした。まだ高校に入学して数ヶ月程ですが、今回の講義は、1年生にとって将来の進路を考える良い機会になりました。駿河台大学の先生方、ありがとうございました。