駿台予備学校特別講義(数学)が行われました

5月8日(土)駿台予備学校数学科講師 小林隆章 先生を本校にお招きし、3年生希望者を対象に、大学を受験する上で合否を大きく左右する教科となる数学について、その習得はもちろんのこと、入試本番に向けての学習上の留意点などを6時間たっぷりご講義いただきました。
    小林先生は駿台予備学校在学の生徒をはじめ、多くの駿台サテネット利用者からも絶大な支持を受ける超人気講師です。そんな先生の熱い直接指導により、新鮮な刺激と新しい視点を与えていただきました。
   参加した生徒達は、大学受験に向けて、より本格的な学習に向かっていくための大きな弾みをつけることができました。先生のエールを力に変えて、頑張っていきましょう!
 また、小林先生には今年9月に今度は2年生を対象にご講義いただく予定です。2年生の皆さん、楽しみに待っていてくださいね。
 今後も続々と駿台予備学校特別講義が本校で実施されます。ご期待ください!