生徒総会・県総合体育大会の壮行会 開催

5月11日(火)、生徒総会が開かれました。例年体育館で開かれる年に一度の総会ですが、今年はクラスごと、リモートで行われました。

資料は、全生徒のタブレットに配信され、生徒会が総会の運営を行い、クラスごとで、その映像や音声に応じて返信するという方法をとりました。

また、生徒総会の後、明日から行われる(一部競技はすでに開催中)山梨県総合体育大会の選手壮行会も行われました。

山梨県では、この総体で各競技が成績に応じて得点を挙げ、その総合点で学校対抗をして大変盛り上がります。

リモートの形でしたが、各部の代表者が日程や中途成績を報告し、健闘を誓いました。各クラスから拍手が送られました。

校長先生からは、昨年度、開催されず無念の思いをした先輩たちの分も全力プレーで頑張るようにと激励の言葉が贈られました。