6月になりました

一学期中間考査も終わり、学習、クラブ活動ともに次のステップに向けて動き始めています。6月は本校の文化祭「第41回駿高祭」が開催されます。昨年度は中止となりましたが、今年度は実行委員が検討を重ね、動画によるパフォーマンス発表や学年ごとの分散開催、文化部の発表など、「コロナ禍の中での文化祭のかたち」として実施いたします。また、運動部では関東大会やインターハイ予選も行われるなど、校内が活気に満ち溢れます。まだまだ制限がある中での活動となりますが、今できることを考え、果敢にチャレンジしていって欲しいと思います。

新型コロナウイルス感染は未だ収束が見えてこない状況です。一人ひとりの心掛けが大切ですので、これまで同様、感染防止に十分に留意して過ごして下さい。

≪6月の予定≫
1(火)更衣 模擬試験③
2(水)模擬試験③
5(土)CFプログラム③②,オープンスクール