オープンスクールが行われました。

6月5日(土)、オープンスクールが行われました。当日は感染防止のため、予約制とし、1限の授業見学コースと、3限のCF(コースフィールド)見学コースの2回に分け、各回定員30名が10名1組となり見学を行いました。

授業見学コースは、英語・数学・国語の授業の中から2つの授業を、各15分程度見学しました。難解な文章を扱う国語、中学校の一次関数を発展させた、二次関数を学ぶ数学、指示が全部英語で出される英語など、高校の授業のはいかがでしたか?

コースフィールド(本校ではCFと略します)は本校独特の土曜日に行われる学びの活動です。通常授業とは別のアプローチで主体的に学んでいきます。CF見学コースでは、ヒューマニティーズ・メディカルサイエンス・グローバりゼイション・ナチュラルサイエンスの4つ全てのフィールド学習を見学しました。

今回、オープンスクールへの参加を希望していたにも関わらず、予約に間に合わなかった方、申し訳ありませんでした。9月25日にもオープンスクールを行いますのでご参加下さい。

次の中学3年生向けのイベントは7月4日の学校説明会となります。申込みありがとうございました。当日は気をつけてお越し下さい。