AI教材「atama+」を活用していこう!

放課後、生徒たちはAI教材「atama+」を活用しています。「atama+」というのは、生徒が各自のiPadを使って個別に学ぶことができる、AIを用いた学習システムです。英語や数学、理科で生徒それぞれの学びの深度をもとにAIがその生徒に最適なカリキュラムを構築し、生徒は学びを深めていくことができます。

この学習教材は駿河台学園のサポートによって駿台甲府の生徒の利用が実現したものです。本校では全ての学年、全ての生徒がこのシステムを使って学ぶことができます。

atama+は、問題に答えていきながらその正解、不正解の情報を得て、人間ではわかりにくい、「自分がどこでつまずいているのか」「どこからわかっていないか」などを高度に分析し、各自の専用カリキュラムを構築してくれます。コーチングの先生も各自の頑張りを応援してくれます。

生徒たちは、学校の放課後教室で学んだり、自宅での学習や通学途中のちょっとした時間を使って思い思いに学んでいます。

自学自習の心強い武器を積極的に活用していきましょう!