1学年 2学年 進路講演会を実施しました

7月3日(土)に、1学年、2年生の保護者の方を対象に、進路指導部講演会を開催しました。
本来6月に予定されていましたが、県からの臨時特別協力要請のため、延期となっていました。今回は、密を避けるため、学年別で時間をずらしての開催となりました。
本校卒業生でもある駿台予備学校市谷校舎 宮辺正大様から、昨年の共通テスト初年度の入試動向を踏まえ、最新のデータをもとに大学進学の現状と今後の展望についてお話いただきました。また、学年に応じた受験への準備についてや、保護者の立場からの受験生をどうサポートするのがよいのかをわかりやすくご説明いただきました。
生徒の進路実現に向けて、学校とご家庭と連携に今後ともご協力をお願い致します。