第1回 体験入学を実施しました

7月23日(木)、第1回体験入学を実施しました。多くの中学生及び保護者の皆様にご来校いただき、盛況のうちに終了することができました。梅雨が明け、暑さも厳しい中ではございましたが、ご参加くださいまして誠にありがとうございました。

体験授業では、「英語・国語・atama+」「英語・数学・atama+」「数学・理科・atama+」の中から1つを選択しての授業、計3時間を体験していただきました。AI教材「atama+」は、駿河台学園のサポートによって駿台甲府の生徒の利用が実現したもので、本校生徒をバックアップしてくれる心強い学習教材です。本年度は、本校教員の授業に加え、この「atama+」も体験入学を通じて多くの中学生に触れていただきました。また、保護者プログラムでは「大学入試の最新情報と駿台甲府の学習指導について」と題しまして、本校の主幹教諭よりお話させていただきました。

本日は短い時間ではございましたが、駿台甲府高校での生活をイメージしていただけたでしょうか。本日の体験入学を、皆さんの進路選択や学習の一助としていただければ幸いです。

尚、第2回目の体験入学は8月21日(土)に実施予定です。各授業人数制限を設けておりますので、参加をご希望される方は、本校HPよりお申し込みください。