第2回学校説明会を行いました

8月1日(日)、本校の大ホールにて、第2回学校説明会を行いました。午前と午後の2回に分けて行いました。本校の生徒たちも1、2年生が生徒会を中心に司会や案内といった運営で多数協力してくれました。本校の基本となる教育理念や学習・進路指導について、駿台予備学校との連携の中で行われる数々の企画や本校独自のコースフィールド制についてや、入試についての説明などお話致しました。また、本校生徒による座談会や卒業生の話など、多岐にわたってご説明致しました。ご出席下さった中学3年生の皆様、保護者の皆様、本日はありがとうございました。

尚、次のイベントは8月21日(土)の第2回体験入学、アスリートコース体験入学となります。多数のご参加をお待ちしております。