第2回 体験入学を実施しました

9月26日(日)、第2回体験入学を実施しました。お足元の悪い中でしたが、多くの中学生及び保護者の皆様にご来校いただき、盛況のうちに終了することができました。

体験授業では、「英語・国語・atama+」「英語・数学・atama+」「数学・理科・atama+」の中から1つを選択しての授業、計3時間を体験していただきました。AI教材「atama+」は駿河台学園のサポートによって駿台甲府の生徒の利用が実現したもので、本生徒をバックアップしてくれる心強い学習教材です。本校教員の授業に加え、この「atama+」も体験入学を通じて多くの中学生に触れていただきました。また、保護者プログラムでは「大学入試の最新情報と駿台甲府の学習指導」と題しまして、本校の主幹教諭よりお話させていただきました。プログラム後は授業を参観していただきました。

本日の体験入学を、皆さんの進路選択や学習の一助としていただければ幸いです。尚、11月20日(県民の日)には入試問題解説授業を実施する予定です。詳細は後日、本校HPにてお知らせいたしますので、参加をご希望される方はご確認の程宜しくお願いいたします。