2021牛乳料理コンクール受賞!関東大会へ!

山梨県牛乳普及協会主催の「2021牛乳料理コンクール」において、本校2年生の佐藤侑菜さん、雨宮岳良さんの2人がそれぞれ、優秀賞と優良賞に選ばれました。このコンクールは牛乳を使ったオリジナルレシピを競うもので、今年度は県内の高校生を中心に586名の応募がありました。

佐藤さんは「リコッタチーズのがんもどきもどき」という料理のレシピを、雨宮さんは「食べるスープ!お米ポタージュ」という料理のレシピを応募しました。その結果、佐藤さんは2位にあたる優秀賞を受賞、雨宮さんは8人に贈られる優良賞を受賞しました。おめでとうございます。

佐藤さんのレシピは11月20日に東京都内で開かれる関東大会に出品されます。

 


Page
TOP