駿台予備学校特別講義で「充実した一日」を過ごしました

11月13日(土)、駿台予備学校 大島保彦先生、平井隆洋先生、山口裕介先生による「駿台予備学校特別講義」が本校で行われました。大島先生には、駿台甲府中学校の中2・3年希望者を対象に、英語の枠に囚われない特別授業をご教授いただきました。それに続き、本校教員を対象に「駿台甲府英語科研修会」も実施していただき、生徒教師とも、大島先生よりこれまでの考え方を一変させるような多くのことを学ばせていただきました。また、平井先生(現代文)、山口先生(英語)には高校1・2年希望生徒を対象に、それぞれの学年に3時間ずつの集中講義をご実施いただきました。まさしく「目から鱗」の内容に、参加生徒は時が経つのも忘れ、どんどん引き込まれていきました。両先生方には、来年2月に「今講習の続編」として、再度ご講義いただきます。今からとても楽しみですね。今日は駿中生、駿高生にとって、実りのある充実した一日になったのではないでしょうか。次回の「駿台予備学校特別講義」は12月5日(日)駿台予備学校世界史科の鵜飼恵太先生による駿高3年世界史です。高3生諸君、お待たせしました!