入試問題解説授業を実施しました

11月20日(土)・21(日)に、「入試問題解説授業」を実施しました。国語・数学・英語・理科・社会の各担当教員から、過去問題の解説はもちろん、入試の出題傾向や具体的な勉強法のなどについてもご説明いたしました。また、推薦入試に関わる面接や作文の対策についてもご説明し、入学試験に向けて多くの情報をお伝えすることができました。 今回の入試問題解説授業が今年度募集最後のイベントとなりますが、多くの生徒・保護者の皆様にご参加いただきました。誠にありがとうございました。

*本校の中学校推薦入学試験・自己推薦入学の出願期間は12月17日(金)~ 12月24日(金)です。

*個別相談も随時受け付けておりますので、ご希望の方は本校ホームページより申し込みいただくか、お電話にてお申込みください。