駿台予備学校特別講義でラストスパート!

12月5日(日)高3生希望者を対象に駿台予備学校世界史科の鵜飼恵太先生による「駿台予備学校特別講義」が本校で行われました。大学受験を間近に控えた受験生にとって待ちに待った特別講習です。鵜飼先生は難関大学の論述問題を中心に、非常に丁寧にご指導くださいました。「知っていることを書くことが論述ではない」という先生のお言葉の通り、普段なかなかうまくいかない世界史論述の学習ですが、先生に論述の意味やポイントなど、身につけるべき基本をたっぷりご教授いただき、生徒は論述の正しい方法を理解することができました。明日からの学習に弾みがついたことでしょう。受験に向けてラストスパート、頑張りましょう!

次回の「駿台予備学校特別講義」は3学期です。今度の主役は、2年生。41期生、お楽しみに!