二学期終業式が行われました

12月22日(水)、2学期の終業式が行われました。感染症対策のため、オンラインで行われ、生徒は各教室で配信を見る形で参加しました。

式に先立ち、各種表彰が行われました。

今学期、運動部も文化部も様々な大会やコンクールで活躍しました。表彰式ではそういった部をあらためて顕彰し、一方で高校生としての本業である学業面で努力し、成果を上げた各クラス成績優秀者の表彰、英検1級合格者の表彰、作文やエッセーコンテストの入賞者の表彰などが行われました。表彰ごとに各教室から拍手が鳴り響きました。

終業式では、八田校長先生からの講話がありました。これから受験を控えてラストスパートに入る3年生に努力すること、自分に言い訳をせず妥協せずに机に向かう覚悟の大切さを話されました。下級生には3年生を引き継いでこれから学校を牽引する意識と、自分の将来を自分自身で決めることの大切さを話されました。

そして、生徒指導の先生から、自転車に関する交通安全についての注意などがありました。