3年生 共通テスト自己採点 1・2年生 模擬体験

1月15日(土)・16日(日)に大学入学共通テストが県内各会場にて行われ、本校3年生の生徒が受験しました。例年は各会場に教員が駆け付け、激励をしておりましたが、今年度も新型コロナウイルス感染防止のため、学校からの応援となりました。生徒の皆さんの万が一に備え、両日ともに本校教員が学校に待機しておりましたが、特に問題なく無事に終えることができました。

本日17日(月)、3年生は登校し、各自自己採点を行いました。今回の自己採点の結果を駿台予備学校に送付し、その資料をもとに、今週末には面談が行われる予定です。私大一般入試、国公立大二次試験に向け、学習・受験計画を再確認し、最後までチャレンジし続けて欲しいと思います。

第一志望はゆずれない!

また、この日1、2年生は「チャレンジ共通テスト」と題し、一昨日、昨日3年生が受験した共通テストを(一部)教室で受験しました。それぞれが、1年後、2年後に受験するテストを想定し、実感とともに受験意識を高めることができました。