GW期間の学習について

始業式から約1か月が経ち、新しい生活や学習のリズムが身についてきた頃かと思います。このリズムを定着させるため、下記の通り、このGW期間も学校を開放し、自主学習や講習の機会を設けます。5月下旬には第1回定期考査も実施されますので、この機会を利用し良いスタートを切りましょう! 駿高は、学習に、部活動にチャレンジする皆さんをバックアップします!

【予備学校講習】駿台予備学校を代表する実力派の4名の人気講師にお越しいただきます。高校1・2年生では、山口裕介先生(英語科)と平井隆洋先生(現代文科)に特別講習を実施していただきます。それぞれの教科の学習方法などについても指導をお願いしています。高校3年生では、大島保彦先生(英語科)と小林隆章先生(数学科)に特別講習をしていただきます。本格的な受験勉強に入る3年生に、入試の実戦的な講習をお願いしています。

【本校教員による校内講習】1年生は、駿台全国模試対策として、数学と英語の講習を実施します。3年生は、国語、物理、数学の講習を実施します。
※2年生は、GW期間には講習を実施しませんが、模試実施前に対策講習を実施します。(各学年の生徒の成績状況に応じて、講習を設定しています。)

【高校1・2年生学習会:5月3日~6日】申込制の学習会です。同級生や先輩と同じ空間で学習に取り組むことで、刺激を受けてより集中して取り組めます。午前中は8:35からで、午後は13:15からです。普段の学校生活と同じリズムで、チャイムに合わせての無言学習となります。

【本館自習教室開放】GW期間(5月7日除く)の8:00~17:00、本館全教室を自習教室として開放します。3年生は各HR教室を、1・2年生は4階教室を使用して下さい。自宅では集中できない生徒もいると思います。真剣な学習の場所として、学校の教室を積極的に利用して下さい。