令和4年度駿台予備学校特別講義スタート

年間を通じ、全学年にわたって実施される駿台予備学校講師による特別講義始まりました。

初回のは、駿台予備学校英語科より 大島保彦 先生、 山口裕介 先生、現代文科より 平井隆洋 先生をお招きし、年生は英語と国語、年生は英語の講義を受講しました。

経験豊富な先生方からの熱のこもった授業に、生徒一人ひとりが目を輝かせ、授業を受けていました。生徒からは「これまでに考えもしなかったことを学ぶことができた」「授業が分かりやすく、楽しみながら授業を受けることができた」といった声を聞くことができました。説明の簡潔さに加え、さまざまな角度から問題をとらえ、解決までの道筋を丁寧に生徒に伝える先生方の講義は、生徒の心をしっかりとつかまえていました。

次回の駿台予備学校特別講義は(日、駿台予備学校数学科講師 小林隆章 先生による高数学です。今回の講義を受け、勉強に対する考えが変わった人が多くいるのではないでしょうか? GWはもちろん、継続して勉学に励み、自分の可能性をさらに広げましょう!