GW後半の学習

ゴールデンウィーク後半の駿高も、活気のある活動が続きました。5月3日(火)~6日(金)は、高校1・2年生合同で学習会を実施しました。連休が明けて2週間後には中間考査も控えており、それぞれが課題を設定して学習に取り組んでいました。

また、1年生は5月6日(金)に駿台全国模試対策として、本校教員による数学と英語の講習が、3年生は5月5日(木)・6日(金)に東大講習と題して国語、物理、数学の講習が行われました。

さらに、5月8日(日)には高校3年生を対象に、駿台予備学校の小林隆章先生による数学特別講義が行われました(写真)。午前は文理合同の内容で、午後は理系の内容で実施しました。午前・午後ともに予定を30分以上延長する熱い講義が行われました。

5月11日(水)からは高校総体が開幕することもあり、グラウンドでは各部活動が練習に励んでいました。ゴールデンウィーク期間中でも真剣に活動する生徒たちで、塩部キャンパスは熱気いっぱいでした!