将棋部 全国大会への切符を獲得!

5月5日(木)、山日YBSホールにおいて山梨県高等学校将棋選手権大会が開催され、本校の将棋部員が参加しました。本校の生徒は、男子個人戦および女子個人戦・団体戦に出場しました。パーテーションやアルコール消毒など、感染症防止対策がされた状態の中、対局が開始され、どの生徒も日頃の成果を発揮しようと一生懸命に戦っていました。結果は以下の通りです。

・男子個人戦:2位 安田幸志(1年)【全国大会出場】

・女子個人戦:優勝 北野乃映(1年)【全国大会出場】

・女子団体戦:2位 松川英加(3年)、保坂柚花(3年)、笠原萌愛(2年)

男子個人戦2位の安田君と女子個人戦優勝の北野さんは、8月3日・4日に東京都で行われる第46回全国高等学校総合文化祭将棋部門大会へ県代表として出場します。二人には全国大会でも日頃の力を発揮できるように一生懸命に頑張ってくれることを期待したいと思います。みなさんの応援をお願いします。