生徒総会・総体壮行会

5月10日(火)は、生徒総会と総体壮行会が行われました。900人近い生徒を体育館に集めることを避け、今年度もオンライン配信による進行となりました。

生徒総会では、視聴覚教室を配信スタジオとし、各部門からの報告・提案が各教室のスクリーンに映し出されました。生徒会本部からは、2021年度の決算報告および監査報告、そして2022年度の予算案および各委員会・部活動の事業案報告がなされ、審議を経て承認されました。新生徒会となって初の生徒総会は、慣れないオンライン配信となりましたが、生徒会役員の諸君はチームワークを発揮し、スムーズに議事を進行していました。

続けて行われた総体壮行会も、職員室からのオンライン配信となりましたが、各部の代表が画面越しに大一番に臨む意気込みを堂々と表明しました。校長先生からも激励の言葉をいただき、翌日から開幕する山梨県総体へ向け、気持ちを一つにすることができました。運動部のみなさん、頑張ってください!