書道部が「スゴろく」に出演しました

5月11日(水)、本校書道部がUTY(テレビ山梨)様の夕方の情報番組「スゴろく」に生出演し、素敵な書道パフォーマンスを披露しました。

当日はスタジオと塩部キャンパス「学園広場」を中継でつなぎ、袴姿でビシッときめた女子部員のみなさんが、軽快な音楽に合わせ「青春」の大字書を描き上げました。完成後は息の合った動きで、4メートルはあろうかという作品を高々と掲げ、視聴者のみなさんに堂々と披露しました。

レポーターの方のインタビューにもにこやかに受け応えをし、エンディングでは顧問の永関先生も加わって、部員全員そろって「青春!」のコールとともにさわやかに終了しました。

書道部員にとっては、新年度初、新体制でのパフォーマンスとなりました。今回パフォーマンスをしてくれたのは、2年生の大久保来音さん、青木真由子さん、村松凛音さん、1年生の木下結香子さん、後藤有咲さん、深澤麻耶さん、㓛刀紀花さんです。リハーサルでは緊張していましたが、3年生や多くの先生方に見守られながら、本番は堂々と描き終えてくれました。駿高祭に向けてまた頑張ります。お疲れさまでした!