【3年生】駿高祭開幕! 最初で最後の大舞台!

、第42回駿高祭が開幕しました。日間にわたって実施される今年の文化祭のテーマは、『~もりあげるのか、もりあがるのか どっちなんだい~ パワー駿高祭ヤー』。例年以上の盛り上がりを全校で見せたいという想いから、インパクトのあるテーマとして選ばれました。

年生は、YCC県民文化ホール大ホールでステージ発表を行いました。それぞれのクラスが趣向を凝らし、ダンスやドラマ、ミュージカルなど、さまざまな演出で観客を魅了していました。短い準備期間でしたが、どのクラスの発表も完成度の高い作品に仕上がっており、年生の主体性や団結力が強く感じられるクラスパフォーマンスでした。3年生にとっては、駿高生としてこれが最初で最後の文化ホールでの舞台でした。本当にお疲れ様でした!

駿高祭は明日も続きます。部活動や有志発表、3年生のさらなる活躍を期待しています!

年生クラスパフォーマンスの結果は以下の通りです。

優勝 組   位 3年年B組   位 年E組