【2年生】クラスパフォーマンスが行われました。

今日は待ちに待った第42回駿高祭の1日目です。2学年は、YCC文化ホール(小ホール)の舞台をお借りして初めて舞台上で上演しました。1週間ほどしか練習期間がありませんでしたが、それぞれのクラスで劇やダンスやパフォーマンスなど、工夫を凝らした出し物を出し合い、とても楽しい時間になりました。中でも生徒達は映像の使い方が上手く、テレビさながらの編集を施した動画は観客を大いに魅了しました。

終演後、生徒達の間で他のクラスと比べて足りなかった部分はどこか、工夫できた点はどこかなど反省会が行われており、互いに刺激を与えあった彼らが来年度、さらにパワーアップしたパフォーマンスを見せてくれると思うと期待が高まります。

発表に留まらず、その経験を踏まえてしっかりと分析する駿高生。来年度も楽しみにしています!

1位 2年C組          2位  2年B組          3位  2年A組