厚切りジェイソンさんが来校しました!

6月20日(月)、本校にタレントでIT企業役員の厚切りジェイソン氏が来校しました。これは山日YBSグループ様の150周年記念事業「厚切りジェイソンが行く! WHY!? 山梨の○○」という企画の一環によるもので、生徒会長の藤谷琴乃さんのナビゲートで、本校のアピールポイントをジェイソンさんに見てまわっていただきました。

取材では授業中のコンピュータ教室にもおじゃまし、ジェイソンさんが生徒に話しかける一幕もありました。また、職員室にも訪れ、本校が誇るタブレットによる学習システムについて、教員からの説明もありました。

そして進路指導室での対談を終えたあとは、色紙とジェイソン氏のベストセラー本にサインをいただいて、取材は終了しました。(サイン入りの本は図書館にあります!)今回の取材の模様は、7月16日(土)の山梨日日新聞紙面に掲載される予定です。みなさん、楽しみにお待ちください。