将棋部 全国高等学校将棋選手権大会

8月3日(水)、4日(木)に行われた全国高等学校総合文化祭東京大会の将棋部門(全国高等学校将棋選手権大会)に、1年生の安田幸志くん(男子個人戦の部)、同じく1年生の北野乃映さん(女子個人戦の部)が山梨県代表として参加しました。結果は以下の通りです。
 男子個人戦 安田幸志:予選敗退(1勝3敗)
 女子個人戦 北野乃映:予選通過(3勝1敗)、決勝トーナメント1回戦敗退
 全国の強豪選手と力を尽くして戦いましたが力及ばす、悔しい結果となりました。しかし、この大会に参加することで全国レベルと戦うための課題をそれぞれ見つけてくれたようです。2人ともまだ1年生なので、これからのレベルアップが期待できます。次の大会に向けて、部員一同で頑張っていきたいと思いますので、これからも応援をお願いします。