将棋部 全国高等学校将棋竜王戦に出場

8月17日(水)、18日(木)、福岡県で開催された第35回全国高等学校将棋竜王戦に、本校将棋部の安田幸志くん(1年)が山梨県代表として出場しました。本大会は高校生の将棋大会として最高峰のものであり、どの出場者も各県予選を勝ち抜いた猛者たちばかりです。また、大会の審判委員長に今を時めく藤井聡太竜王、最高顧問に佐藤康光九段(日本将棋連盟会長)など、著名な棋士が役員に名を連ねる豪華な大会となりました。

大会結果は予選リーグ2敗で敗退と、残念な結果となりましたが、全国大会でしか得られない貴重な経験ができたと思います。この経験を生かして、これからも更なる棋力の向上を目指してほしいと思います。応援ありがとうございました。