2学期始業式

8月24日(水)、2学期の始業式が行われました。冒頭、夏休み中の大会・コンクールにおいて顕著な成績を収めた個人・団体の報告と表彰が行われました。特に、インターハイで3位に輝いた男子ハンドボール部員には、校長先生から、記念品が贈呈されました。続く校長先生のお話では、今だ猛威を振るうコロナ感染症への対策を通じ、健康の大切さを改めて考えること、自分で目標を立て計画を実行していくこと、その労力を持続させられる力こそが、真の能力であること、などが話されました。また、この夏休み中に行われた東館4階フロアのリニューアルが完了し、2学期からは3年A・I組のホームルーム教室および選択教室として、すべての3年生のみなさんに真新しい教室を使ってほしい旨が伝えられました。

まだまだ暑い日が続きますが、3年生は進路実現のための大事な学期となります。2学期もがんばりましょう!