東館4階リニューアル

夏休み期間中に行われた東館4階フロアのリニューアル工事が終了し、本日(24日)、2学期の始業に合わせて、真新しいフロアの様子が生徒たちに披露されました。東館は1年生が生活する館ですが、最高学年である3年の先輩方に使用の機会を得てもらいたいということで、4階フロアに限り3年A・I組のホームルーム教室と、選択教室として使用することとなりました。

今回のリニューアルは、内装だけでなく、空調や什器なども新調され、廊下もバリアフリー化されるなど、この館がかつて「南館」として建てられて以来の全面改良となります。今後、長期休暇ごとに3階フロア、2階フロアとリニューアルを進めていきますので、楽しみにしていてください。