第3回学校説明会

19(月・祝)に、第3回学校説明会が行われました。午前、午後合わせて回の説明会が実施されましたが、どちらも70組近くの参加者にお越しいただきました。冒頭、1年生の学校生活の様子や、本校で新たにスタートする「ハイグレードコース」の紹介がなされました。本校の授業説明や生徒に求める力について、各教科の教員が力強く語る場面では多くの参加者が一生懸命話を聞いてくれていることが伝わりました。

年生名による座談会は、実際の学校生活について生徒の口から直接、参加者の皆さんに伝わる機会となり、本校の魅力が十分に伝わったように感じます。また、学校見学、個別相談会、atama+体験ブースにも積極的にご参加いただきました。受験生の皆さん、また保護者の皆様、天候が思わしくない中ではありましたが、ご来校ありがとうございました。