推薦入試問題解説授業を行いました!

10に、「推薦入試問題解説授業」を実施しました。午前、午後に分かれて、100組を超える生徒・保護者の皆様にご来校いただきました。国語・数学・英語・理科・社会の各教科について、実際に過去の入試問題を見ながら担当教員による解説が行われました。一つ一つの問題についての詳細な解説に加え、出題意図やその問題に答えるために求められる力についても説明させていただきました。また、推薦入試における面接や作文の実施方法、さらには入学試験の出願についてなど、さまざまなことをお話しさせていただきました。

生徒の皆様におかれましては、今回各教科担当からあった話を持ち帰っていただき、ぜひ今後の学習に役立てていただければと思います。保護者の皆様におかれましても、大変多くの方にご参加いただきました。誠にありがとうございました。

*個別相談は随時受け付けておりますので、ご希望の方は本校ホームページより申し込みいただくか、お電話にてお申し込みください。