女子バレーボール部 選手権県予選

女子バレーボール部は、10月22日(土)、笛吹高等学校体育館にて行われた、全日本バレーボール高等学校選手権大会山梨県予選に参加してきました。3年生が引退し、初めての1・2年生のみでの大会。大会が近づくにつれ高まる緊張。大会に向け、コーチと部員全員、練習をたくさん積み重ねました。大会当日は、コーチの助言もあり、部員全員で声を出し合いながら、最後まで全力で試合に臨むことができました。結果は1回戦敗退となりましたが、一人ひとりが仲間の気持ちを配慮したプレーができていたと感じます。試合を通し、チームの課題点も、各自の課題も見つかった様子です。仲間を思い合うという良さを残しつつ、また次のステップに進んでくれることを期待しています。