卒業生(37期生)による講演会が開催されました

11月5日(土)放課後に、本校の卒業生(37期)で順天堂大学医療看護学部4年生の、奥秋亜優さんと柳内るいさんが、「看護学部を目指す皆さんへ」と題して、本校の看護師を目指す後輩に対して講演をしてくれました。 1年生から3年生の看護学部を目指す生徒13人が参加しましたが、どの生徒も積極的に質問したりして、先輩から何かを得ようとしていました。講演の内容は、看護学部を目指したきっかけや、大学での実習で体験したこと・学んだこと・得られたこと、そして受験生に対しては大学入試に挑んだ時の心構えやアドバイスまで、様々なお話をしていただきました。生徒は身近な先輩から得られた情報は、今後の進路を選択する上で大いに参考になると思います。この講演で得られたことを今後の進路の選択に生かして欲しいと思います。

お忙しい中、講演して頂いた奥秋さん、柳内さん、ありがとうございました。